Restrição de Membros

Filtro Obrigatório tem como objetivo, alertar, que seja aplicado uma informação do filtro, ou seja, será apresentado uma mensagem caso seja esquecido filtrar a informação.
Para ter acesso a essa nova funcionalidade, basta habilitar o modo de edição do dashboard, logo terá as "configurações"  no filtro, para serem aplicadas; Veja a seguir:




  

Ao clicar no filtro do Dashboard, será apresentado a listagem de membros, onde ao clicar na funcionalidade "Filtro Obrigatótio", defina uma opção:



Na funcionalidade "Restringir Membros" , somente os membros selecionados da listagem, serão informados no filtro do dashboard. O objetivo dessa funcionalidade é definir uma determinada informação a ser apresentada no filtro.

Exemplo:

Temos uma equipe de três funcionários, onde cada um vende em uma determinada região. Quando aplico o Restringir Filtros, posso determinar apenas uma das regiões a ser visualizada, ou seja, o usuário que tiver a permissão para visualizar o filtro, verá somente os dados da região determinada.

Nas imagens a seguir, veja outro exemplo, onde ao clicar na funcionalidade "Restringir Membros", é listado membros a serem selecionados;



Já selecionado, podemos visualizar os "membros" que estão definidos no filtro e por fim, visualizar nos objetos do dashboard os resultados.